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Gravatá promoveu visita de familiarização ao destino no fim de semana

Postado em 13 de junho de 2023

Destino pernambucano, conhecido como Suíça Pernambucana, recebeu jornalistas para apresentar seus atrativos gastronômicos e culturais. Cidade é um dos principais polos do São João em Pernambuco

Para apresentar os atrativos turísticos da cidade, que vão do turismo de aventura a uma das melhores gastronomias de Pernambuco, a Prefeitura de Gravatá promoveu, na sexta e no sábado (09 e 10/06), uma viagem de familiarização ao destino com formadores de opinião. Durante dois dias, o grupo, formado por sete jornalistas viveu um pouco da experiência cultural e rural oferecida no município.


O roteiro incluiu visitas ao tradicional Polo Moveleiro, um dos pontos turísticos obrigatórios da cidade, localizada no Agreste pernambucano; ao Museu Memorial de Gravatá e também ao polos oficiais do São João, que estão em fase de montagem. Por falar em festa junina, no sábado, um dos destaques do passeio foi a ida ao Mercado Cultural, equipamento do município que, ao longo do ano, abriga shows com o melhor da cultural regional local sempre aos sábados. A vivência no mercado já é um dos produtos vendidos por agências do Recife.


“Ficamos muito felizes em organizar nosso primeiro fampress exclusivo a Gravatá. Temos muito o que apresentar e falar da nossa cidade, que tem uma beleza natural única, com áreas de brejo e também da caatinga. Gravatá oferece opções em turismo de aventura, turismo rural e também cultural e gastronômico. Aliás, somos a Suíça Brasileira, e tudo começou com o restaurante de fondue Taverna Suíça, que inaugurou a tradição dessa iguaria no interior pernambucano”, destaca o prefeito de Gravatá, Joselito Gomes.


No mês de junho, a cultura e a gastronomia se misturam no Mercado Cultural, que vira um dos polos oficiais do Arraiá da Felicidade, como mais uma vez foi batizado o São João de Gravatá. Desde o último sábado, 9 de junho, e até o dia 25, o espaço receberá parte da programação oferecida pela Prefeitura. Além do autêntico forró, o mercado conta com uma variedade de boxes servindo pratos da gastronomia regional e artesanato.


Além do forró no mercado, o sábado foi marcado por visita ao distrito de Mandacaru, que também está contemplado na programação oficial, dentro do polo São João da Gente. Lá, os participantes do fampress puderam degustar a legítima gastronomia regional no restaurante Casa de Mira.


A viagem de familiarização contou com o apoio do Hotel Portal de Gravatá, Restaurante Charque da Dona Neuza, Cafeteria Doce Brownie, Barito Fondue, Rei das Coxinhas e Restaurante Casa de Mira.


_Reportagem: Janaina Lima (SECTURCEL)_
_Fotos: Anderson Souza (SECOM)_

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