Pular para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade
Seu Verão também é aqui

Prefeitura de Gravatá realiza oficina de reaproveitamento de alimentos com donas de casa do CAIC


Postado em 24/05/22


Alunas aprenderam a preparar pratos inusitados, como parmegiana feita da casca da banana e farofa com casca de cebola


10 alunas participaram da Oficina Solidária de Culinária em Reaproveitamento de Alimentos, promovida pela Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Assistência Social e Juventude, na tarde da segunda (23), na Cozinha Comunitária do CAIC.


Entre os ingredientes trabalhados, estavam as cascas da banana e da cebola, que deram origem a uma parmegiana para ninguém botar defeito e uma farofa muito saborosa, respectivamente. 


Além desses dois ingredientes inusitados, outro destaque foi o hambúrguer feito com sobras de vinagrete, arroz, ovo e o conhecido pão “dormido”, que foi transformado em farinha de rosca para fritar o hambúrguer inovador.   


A dona de casa Josefa Leandra foi uma dessas alunas e falou sobre a experiência. “Fui informada dessa oficina pelo CRAS IV, e como eu amo culinária, resolvi participar, como nas outras vezes. Se eu pudesse, faria o curso de gastronomia, mas como eu não posso, é uma grande oportunidade esses cursos, porque vou fazendo algumas coisas em casa e vou vendendo, pois é uma renda extra para mim. Uma das coisas interessantes nessa oficina foi o reaproveitamento dos alimentos, pois tudo o que vai para o lixo a gente pode reaproveitar e pode fazer pratos fascinantes. Agradeço à Prefeitura e ao professor Ivan, pois eu sempre falava que deveria dar oportunidade para as donas de casa fazerem um curso para aprender a fazer alguma coisa, pois muitas pessoas não sabem ler, nem escrever e não podem entrar nas grandes empresas para desenvolver algo que saibam fazer”. 


A aula foi ministrada pelo professor Ivan Vilar, que tem longa experiência no mercado gastronômico e deu dicas preciosas de reaproveitamento às alunas. “Hoje eu trouxe uma nova receita, que foi o hambúrguer com sobras de muitos ingredientes que vamos acumulando na geladeira do preparo da comida do dia a dia. Trabalhamos especificamente cinco receitas, como a farofa da primeira casca da cebola, que libera mais sabor, inclusive. A finalidade dessa aula foi trazer um entendimento para elas não jogarem mais nada fora e o meio ambiente também agradece. Esse projeto já tenho há sete anos, em parceria com a Tambaú, e no final de setembro iremos abrir uma escola de gastronomia, sem fins lucrativos. Vamos ter muitas novidades, em parceria com a Prefeitura e, como diz o lema do prefeito Joselito, que tem compromisso com as pessoas e nada melhor do que cuidar com o alimento e geração de emprego e renda”.  


A oficina teve o apoio dos produtos da Tambaú.



Reportagem: Ana Paula Figueirêdo
Fotos: Ednaldo Lourenço (SECOM)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOTA DE ESCLARECIMENTO

Postado em 30/12/22 A Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Segurança e Defesa Civil, vem esclarecer sobre o caso ocorrido nesta quinta-feira (29), envolvendo um agente da Guarda Civil Municipal. A GCM recebeu a denúncia que havia um homem armado no Mercado Público Gustavo Borba (Mercado de Farinha), municiando-a às vistas de populares que ficaram aterrorizados pela ameaça que estava circulando entre os comerciantes e os que frequentam o mercado. Prontamente, a equipe se deslocou ao local, ao visualizar o suspeito, a equipe ordenou que levantasse as mãos para realizar a revista, o suspeito não acatou a ordem, puxou a arma de fogo da cintura, reagindo e apontou em direção aos GCMs que, em seu estrito cumprimento do dever legal, em legítima defesa, preservando pela sua vida, dos trabalhadores e demais pessoas que frequentam o patrimônio público. A GCM realizou um único disparo de advertência, acertando o braço do suspeito, na tentativa que largasse a arma. Após a c...

HOJE É DOMINGO DE RAMOS.

"Hoje é Domingo de Ramos!!! dia q simboliza a passagem triunfante de Jesus em Jerusalém. O dia do acolhimento, o dia do prenúncio da entrega de Jesus por amor a nós... Que nesse dia e durante toda  a semana possamos acolher como Jesus acolheu... olhar como Jesus olhou, viver como Jesus viveu e amar como Jesus amou...."

MAIO MÊS DE MARIA, HOMENAGEIE NOSSA SENHORA.

Paróquia de Sant'Ana convida comunidade para homenagear Nossa Senhora nas celebrações do mês de maio Neste mês de maio a igreja realiza as celebrações em homenagem à Maria. E como de costume, os noiteiros participam da celebração com um gesto de amor e devoção à escolhida de Deus para ser mãe de Jesus Cristo. Basta formar um grupo com a família, amigos de trabalho, da rua e da comunidade, ir à Secretaria Paroquial e escolher uma noite. Não tem custo, o único compromisso do noiteiro é participar da celebração no dia escolhido. Escolas, comerciantes, alunos, professores, trabalhadores de todos os segmentos, grupos de oração, grupos de jovens, comunidades rurais, centros comunitários, associações e sindicatos podem ser noiteiros. Participe desse momento e junte-se à nós para celebrarmos um lindo mês mariano! -- Pastoral da Comunicação - Paróquia de Sant'Ana Rua Cleto Campelo, 65 Centro - Gravatá-PE - (81) 3533-0556 facebook.com/santana.gravata instagram: @santa...