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SAÚDE E BEM-ESTAR.

Foto: Reprodução.
Gengibre é um anti-inflamatório poderoso. Aprenda a preparar o suco.

O gengibre, uma raiz de sabor intenso e apimentado, é um ingrediente popularmente reconhecido pelo uso medicinal. Fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, a erva possui ação anti-inflamatória e antioxidante no organismo.
Seu sabor e aroma inconfundíveis são normalmente utilizados para harmonizações com receitas salgadas, orientais e chás. No entanto, o gengibre oferece contraste e refrescância interessantes quando utilizados na preparação de sucos diversos, que são ótimas opções para consumo no verão.
ara aproveitar todos os benefícios do gengibre, confira a dica de Suco Refrescante de Gengibre:
Ingredientes:
1 folha de couve
1 colher (sopa) de gengibre moído
2 fatias de abacaxi
1 copo (200 ml) de água de coco
Gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Foto: Reprodução.
Um copo de suco de laranja por dia reduz risco de perca de memória.

Uma equipe de pesquisadores seguiu 28 mil homens durante 20 anos, para estudar como o consumo de frutas e verduras afeta a função cognitiva do organismo. Durante o estudo os indivíduos que beberam um pequeno copo de suco de laranja diariamente apresentaram em média uma percentagem 47% menor de virem a sofrer de problemas de memória e seguir instruções.
De acordo com a publicação do MailOnline, a líder da pesquisa Changzheng Yuan, afirmou que ao longo do estudo, os pacientes voluntários foram consultados quanto a ingestão de frutas e verduras em sua alimentação diária.
O grupo que teve maior ingestão, consumindo 6 porções de vegetais todos os dias, foi submetido a testes de memória e raciocínio aos 73 anos. Os voluntários mostraram boa performance.
Já em relação as frutas, o consumo de 3 porções por dia não mostrou influência significante especificamente no combate a problemas cognitivos, porém tomar um pequeno copo de suco de laranja todos os dias mostrou trazer bons benefícios.
Foto:Reprodução.
Intoxicação alimentar: 8 alimentos que jamais devem ser reaquecido.

Se você costuma aquecer os alimentos que sobraram do jantar ou do almoço para não evitar o desperdício, deve ler com atenção as dicas.
O jornal britânico Mirror divulgou uma lista de oito alimentos que jamais deve colocar novamente no micro-ondas, forno ou fogão: 

Aipo: O nitrato deste vegetal pode tornar a sua sopa tóxica caso seja aquecido pela segunda vez.
Ovos: Geralmente é seguro reaquecer ovos, desde que estes não tenham estado previamente armazenados em ambientes quentes. 
Espinafres: Tal como no caso do aipo, os nitratos que fazem tão bem à saúde não ‘gostam’ de ser aquecidos mais do que uma vez e podem até gerar propriedades cancerígenas.
Cogumelos: O ideal é comê-los assim que termine de prepará-los. Seguir este conselho pode proteger o seu estômago dos efeitos da deterioração das proteínas.
Batatas: Cuidado com este alimento básico. Deixá-las esfriar à temperatura ambiente e depois colocá-las na geladeira pode causar botulismo quando as voltar a aquecer. 
Frango: Aquecer frango pela segunda vez pode causar problemas de estômago. Certifique-se de que o interior do alimento está bem quente antes de o comer.
Beterraba: Como é rica em nitratos, quando aquecida pode ocasionar dores de estômago.
Arroz: O arroz é um dos alimentos mais comuns no que diz respeito às ‘sobras’. Entretanto, pode ser o responsável por uma intoxicação alimentar grave. O problema não está em aquecê-lo, mas na forma como é armazenado e no tempo que passa à temperatura ambiente. O arroz cru pode conter micro-organismos que conseguem sobreviver ao aquecimento. Ao deixar o arroz fora da geladeira por muito tempo, esses micro-organismos multiplicam-se e podem causar intoxicações alimentares que resultam em vômitos e diarreia.
Foto: Reprodução.
Melhores Alimentos para comer quando está doente.

Hipócrates disse sabiamente: deixe o alimento ser seu medicamento e o medicamento ser seu alimento. É verdade que o alimento pode fazer muito mais do que propiciar energia. E quando se está doente, comer o alimento certo é mais importante do que nunca. Certos alimentos têm propriedades poderosas que podem ajudar a combater a doença. Eles podem até aliviar certos sintomas e até ajudar a sarar mais rápido.
A canja é rica em fluidos, calorias, proteína, vitaminas e minerais. É também um descongestionante natural e pode bloquear as células que causam a tosse e a coriza. 
O mel tem ação antibacteriana e estimula o sistema imune. Ele também pode aliviar a tosse em crianças acima de 1 ano.
Consumir caldos (caseiros) é uma forma nutritiva de se manter hidratado e também age como um descongestionante natural quando quente. 
O alho podem combater bactérias, vírus e estimular o sistema imune. Ele também ajuda a evitar a doença e acelerar a recuperação. 
A água de coco apresenta fluidos e eletrólitos necessários para manter a hidratação quando se está doente. O chá é uma boa fonte de fluidos e age como um descongestionante natural quando quente. 
O chá preto pode diminuir o crescimento de bactérias na garganta e o chá de equinácea pode encurtar a duração do resfriado ou gripe. Muitas frutas contêm flavonoides chamados de antocianinas que podem combater vírus e bactérias e, estimular o sistema imune. Os suplementos de flavonoides também podem ser benéficos. 
O abacate é rico em vitaminas, minerais e gorduras saudáveis que diminuem a inflamação e estimulam o sistema imune.
O gengibre é eficaz em aliviar náusea. Ele também tem ação anti-inflamatória e antioxidante. Alimentos picantes contêm capsaicina, a qual ajuda a quebrar o muco, mas também estimula a produção deste. Eles podem aliviar a tosse causada por irritação. 
banana é uma boa fonte de calorias e nutrientes. Ela também pode aliviar náusea e diarreia. 
O mingau de aveia é rico em nutrientes e pode estimular o sistema imune, melhorar o controle de açúcar no sangue e diminuir a inflamação do sistema digestivo. 
O iogurte é fácil de comer e é uma boa fonte de calorias, proteína, vitaminas e minerais. Alguns contêm certos probióticos, os quais ajudam a ficar doente com menos frequência e se recuperar mais rápido. 
Vegetais folhosos verdes são ricos em fibras e nutrientes que você precisa quando está doente. Eles também contêm compostos benéficos. 
O salmão é uma ótima fonte de proteína, além de conter ômega-3 e vitamina D, os quais combatem a inflamação e melhoram a função imune.






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